비디오 재생

글로벌 CLASS 세미나 3_7회

Free Virtual Conference

Jan. 6 2021 (목) 9:45 AM (KST)
Jan. 5 2021 (수) 4:45 PM (PST)/7:45PM (EST)

글로벌 CLASS 세미나 제3_7회 는 
2011년부터 매년 대사 전분야의 석학들을 모시고 진행되었던 관악 심포지엄은 올해로 10주년을 맞아 미주, 아시아, 유럽 등에서 대사 연구를 이끌어나가고 있는 글로벌 대사 연구의 대가들을 모셨습니다. 오는 금요일,  전세계 대사 연구 트렌드를 알아갈 수 있는 기회를 놓치지 마시고 지금 등록하세요. 

글로벌 CLASS 세미나 연사

Pet조

University of California, Los Angeles

Peng Li

Tsinghwa University

Iichiro Shimomura

Osaka University

글로벌 연사 사전 인터뷰 1. 조한중 교수

비디오 재생

글로벌 CLASS 세미나 3_7회

Free Virtual Conference

Jan. 6 2021 (목) 9:45 AM (KST)
Jan. 5 2021 (수) 4:45 PM (PST)/7:45PM (EST)

글로벌 연사 사전 인터뷰 2. 교수

비디오 재생

글로벌 CLASS 세미나 3_7회

Free Virtual Conference

Jan. 6 2021 (목) 9:45 AM (KST)
Jan. 5 2021 (수) 4:45 PM (PST)/7:45PM (EST)

공동 주최 기관

황용성 교수

순천향의생명연구원

Peng Li

Tsinghwa University

글로벌 연사 소개

Peter Tontonoz

University of California, Los Angeles

Peng Li

Tsinghwa University

Iichiro Shimomura

Osaka University

비디오 재생

글로벌 CLASS 세미나 3_7회

Free Virtual Conference

Jan. 6 2021 (목) 9:45 AM (KST)
Jan. 5 2021 (수) 4:45 PM (PST)/7:45PM (EST)

Agenda

온라인으로 진행되는 이번 세미나 프로그램 포스터는 여기서 다운로드 받으실 수 있습니다. 제 10회 관악 심포지엄은 12월 16일 목요일 미국 동부 7:50 P.M. 미국 서부 4:50 P.M. 또는 12월 17일 금요일 그리니치 평균시 00:50 A.M. / 중국 표준시 8:50 A.M. / 한국 표준시 9:50 A.M.에 시작됩니다. The event starts on Thursday at 7:50 P.M. Eastern Standard Time / 4:50 P.M. Pacific Standard Time, on Friday at 00:50 A.M. Greenwich Mean Time / 8:50 A.M. China Standard Time / 9:50 A.M. Korea Standard Time.

Zoom Meeting Open

9:20 A.M. (KST)

Zoom Link!

Opening Remark

9:45 A.M.

K-BioX

Session

Session 1

Chair: Aimin Xu

9:40 A.M.

James Olzmann / University of California, Berkely

Cellular Lipid Homeostasis: From Lipid Droplets to Lipotoxicity

11:15 A.M.

Gary Sweeney / York University

Translational Studies on Adiponectin: Fundamental Basic Research to Therapeutics

11:45 A.M.

Cholsoon Jang / University of California Irvine

Metabolic Flux in Brown Fat

Session 2

Chair: Jae Bum Kim

1:30 P.M.

Peng Li / Tsinghwa University

Size Matters-Control of Lipid Droplet Fusion

2:00 P.M.

Ilchiro Shimomura / Osaka University

Machinery of Adiponectin/T-cadherin System for Organ Protection

2:30 P.M.

Aimin Xu / Hongkong University

The Gut Microbiota-Adipokine Axis as Molecular Transducers of Physical Exercise in Diabetes Prevention

3:00 P.M.

Weiping Han / Singapore Bioimaging Consortium

Therapeutic Targeting of Metabolic Pathways

Session 3

Chair: Weiping Han

4:00 P.M.

Christian Wolfrum / ETH Zürich

The Plasticity of Theramogenic Adipocytes

4:30 P.M.

Susanne Mandrup / The University of Southern Denmark

The Plasticity of Adipose Tissue at Single Cell Resolution

5:00 P.M.

Jae Bum Kim / Seoul National University

Novel Adipose Stem Cell Subpopulation for Fat Depot-Specificity

Raffle

Our history

Supported by

Our Team

Homepage Committee

K-BioX

정예인 (St. Benedict CSS)

소수정 (숙명여대)

정윤주 (K-BioX)

정경오 교수 (중앙대 의대)

리시연 박사 (Stanford)